As infecções e intoxicações alimentares são frequentes, por vezes o problema tem origem em nossa casa e principalmente na cozinha. O melhor é adotar bons hábitos.
Coloque em prática algumas dicas medidas.
Plantas
Evite as plantas na cozinha. Deixe de fora da área de preparação dos alimentos por que que a terra pode cair e contamina os alimentos
Higiene das mãos
Lave as mãos com água e detergente antes de cozinhar e de manipular alimentos. E após lavar a louça é preferível secar suas mãos ao ar do que com um pano mais ou menos limpo.
Dispensa
Deixe-as longe da luz do sol e fontes de calor. Deixe os produtos com validade curta em locais mais acessíveis.
Exaustores
Eles propiciam a acumulação de gordura e pode provocar incêndios. Uma vez por mês pelo menos laveo com água morna e detergente enxágue com água quente.
Forno e microondas.
Mantenha os limpos. Reduza os respingos de alimentos no microondas usando uma tampa sobre os pratos e travessas e deixe um tempo a porta aberta para ventilar e eliminar odores e resto do detergente.
Geladeira e freezer.
Lave com água e detergente antes de guardar as compras semanais,faça uma limpeza mais profunda. Ao desinfetar use vinagre ou água sanitária. Os embalados ou recipientes fechados deve ficar em torno de celsius negativos acima de 3 graus celsius´o freezer deve se manter abaixo de 18 graus celsius negativos. Evite o acúmulo de gelo que prejudica o funcionamento da geladeira ou no freezer.
Animais
Eles são proibidos na cozinha principalmente animais pequenos que sobem nas bancadas. A pata destes animais pisam em solo infectados de microbios levando para sua cozinha, se eles comem nesse ambiente mantenha a ração em comedouros e assim que esvaziar lave-os.
Lata de lixo
Mantenha tampada e forrada com o saco optar pela que tem pedal, regularmente lave a com água e detergente.
Produtos de limpeza
Arrume os em locais acessíveis e longe do alcance das crianças.
Arrume os em locais inacessíveis as crianças. Prefira produtos com tampas de segurança.
Máquina de lavar louça.
Caso tenha limpe-as com freqüência e não deixe sujeiras acumuladas no filtro
Bancada e tábuas
Deixe a superfície sempre limpa com detergente, aplique água sanitária para limpezas mais profundas com água muito quente ou coloque as na máquina de lavar louçã
Panos e esponjas
Troque panos e esponja sem esperar que fiquem com sujeiras ou degradações evidentes.
Fizemos essa pesquisa para os leitores que gostam de uma boa limpeza.
Essas são algumas dicas para você ter a sua cozinha sempre limpa.
Se você tem dicas ou truques que são uteis para a casa e quer compartilhar, nos envie mandando um email. Entre em contato. jornaloresumo@gmail.com