A coluna "Dicas e Truques" desta semana vai ser uma essência ultra concentrada de dicas para todo tipo de probleminha caseiro. Resolvi apresentar os pequenos truques organizados em ordem alfabética, em homenagem à nossa querida Vovó Mary, que faz a coluna "Receita da Vovó", que um dia me disse que guardava certas dicas de receitas na agenda.
Segue a listinha básica:
Alface: para conservar a alface mais tempo e sempre bem crocante, lave e seque bem, molhe um pano de prato limpo com água fria, retire o excesso de água, e embrulhe a alface.
Banho a seco no cachorro: quem aguenta aquele cheiro de cachorro? Um jeito rápido de se livrar desse incomodo é passar bicarbonato de sódio no seu cãozinho. Esfregue e escove bem.
Cabide escorregadio: enrole um elástico em cada extremidade do cabide e nenhuma roupa escorregará mais.
Cheiro de alho e cebola na mãos: lave as mãos com enxaguante bucal... Para o alho também é mágico esfregar os dedos na pia de aço.
Cheiro de couve flor & brócolis: durante o cozimento, coloque um pedaço de aipo na água.
Descascando cebola sem chorar: coloque a cebola no freezer por 10 minutos antes de descascá-la.
Gelar vinho ou champanhe rapidamente: coloque a garrafa num balde com gelo e bastante sal grosso, esse método é menos traumático para o vinho do que uma rápida passada pelo freezer.
Hálito de alho: nada como beber um copo de leite, mastigar uma salsinha ou um grão de café.
Mancha de beterraba: molhe um pedaço de pão com água fria e coloque-o sobre a mancha.
Manteiga rançosa: espete um pedaço de cenoura na manteiga, atenua muito o gosto.
Meia calça I: quando aparecer o primeiro furinho, dê uma pincelada de base ou esmalte incolor, que segura o desastre imediato.
Meia calça II: para que a expectativa de vida dessa peça de roupa seja um pouco mais longa do que o normal, isto é, uma ou duas usadas, molhe suas meias calça novas e congele- as. Pode parecer loucura mais elas ficam mais resistentes.
Panela com crosta de comida: (quem mandou esquecer a panela no fogo?!) coloque água, adicione um pouco de amaciante para roupa e deixe por uma noite.
Alimentos que não são bons depois de congelados:
- Qualquer torta ou bolo à base de creme
- Ovos cozidos se transformam em elástico
- Qualquer fritura perde aquele crocante delicioso e fica mole
- Sanduíches com maionese; o pão absorve tudo
- Queijos cremosos, como o requeijão, viram água
- A maionese vira uma mistura horrorosa
- Creme de leite também não dá certo
Espero ter ajudado um pouco!
Obrigado Vovó Mary